HotLog

Каталог

 

 

Бегущие строки, светодиоды

WiFi,
радиостанции


 

 

 

Скрытое видеонаблюдение: мифы и реальность.

 

 

Наверняка, каждый из нас в жизни часто встречается с грозными надписями «Внимание! Вас снимает скрытая камера!» и т.п.

Заметив такую надпись, многие люди начинают оглядываться по сторонам в поисках места установки «Всевидящего ока». Еще бы! Кому же понравится вмешательство в его личную жизнь? Тем не менее – предупрежден – значит вооружен!

Некоторые предприятия заведомо идут на такую хитрость, ведь явно установленная камера наблюдения, «смотрит» только в одну сторону, а, следственно, потенциальный злоумышленник может свободно «орудовать» в «мертвых зонах» видеокамер. Скрытая же установка позволяет избежать подобных происков, и, как правило, оказывает огромный психологический эффект на потенциальных злоумышленников.

В описанном случае вряд ли можно назвать установку скрытого видеонаблюдения противозаконной, или противоречащей морально-этическим нормам.

 

Надо заметить, что в ряде определенных случаев, скрытая система наблюдения необходима для безопасности самой камеры от вандалов. Ведь очень часто камеры приходится устанавливать в местах с легким доступом к ней. Представьте, например, в подъезде по соседству с молодежной компанией любителей пива вдруг появится открытая камера на кронштейне, - и все сразу встанет на свои места. В этом случае как нельзя лучше подойдет именно скрытая система наблюдения.

 

Однако если Вы всерьез задумались об организации скрытой системы видеонаблюдения, все же рекомендуем Вам ознакомиться с правовым аспектом установки и эксплуатации такой системы. Ниже приведена информация из Уголовного Кодекса РФ:

 

Статья 138.
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых,
телеграфных или иных сообщений


          1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

          2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказывается штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

          3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Попробуем разобраться:

Постановление Правительства РФ от 10.03.00 № 214 содержит "Список видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию" (далее Список). В примечаниях к Списку указано, что "номера пунктов настоящего списка соответствуют номерам пунктов перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.96 №770".

Иными словами, техника, упомянутая в Списке, предназначена для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, а следовательно, может применяться лишь государственными спецслужбами, перечень которых приведен в постановлении Правительства РФ от 01.07.96 № 770.

 

Некоторые юристы считают, что так как других нормативных документов по этому поводу нет, это значит, что использование аппаратуры, пусть даже "предназначенной для негласного получения информации", не попавшей в Список, законодательством не ограничивается. Я, как автор данной статьи, и инсталлятор оборудования для видеонаблюдения, не могу однозначно разделить это мнение.

 

Пункт 2 Списка касается "специальных технических средств для негласного визуального наблюдения и документирования" он-то и представляет для нас особый интерес и подлежит нашему подробному рассмотрению. В частности, подпункт «б» называет "телевизионные или видеокамеры, обладающие, по крайней мере, одним из следующих признаков:

·   закамуфлированные под бытовые предметы;

·   имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);

·   работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при низкой освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее".

С нашей точки зрения, вышеуказанные пункты довольно четко проводят грань между законной и незаконной установкой системы наблюдения.

 

Т.е., теоретически, установив самую обычную миниатюрную видеокамеру, скажем, в мягкую игрушку, Вы автоматически становитесь нарушителем.

Применение же объектива PIN-HOLE, считаем, не нуждается в комментариях.

А вот с третьим пунктом все проще: подавляющее большинство камер на рынке безопасности имеют гораздо меньшую чувствительность матрицы (от 0,1 до 5 лк.).

 

   Так что, задумываясь об установке скрытого видеонаблюдения, перечитайте в целях своей же безопасности вышеуказанные статьи УК РФ.

 

А.А. Рыбцов.

 
 

Назад /